Образец заявления анкеты на визу в польшу

При заполнении нельзя допускать ошибок или опечаток, в противном случае заявление будет отклонено. Если же бланк заполняется от руки, то делается это только ручкой черного цвета. Синяя паста, тем более гелевая, строго запрещена. Если же заявителю требуется получить визу на долгий срок, например, три года, то нужно учитывать это при заполнении пунктов:

  • 24 – нужно выбрать «многократный въезд».
  • 25 – указать время пребывания первой поездки в Польшу.
  • 29 – дата въезда.
  • 30 – дата выезда через три года минус один день от даты въезда (то есть, если въезд 26-12-2017, то дата выезда 25-12-2020).

Язык, на котором будет заполняться анкета – не имеет значения, все разрешенные языки оцениваются в равной степени и не имеют веса в принятии решения о допуске гражданина на территорию ЕС.

Заполнение анкеты на визу в польшу

Анкета должна заполняться на польском, русском или английском языке, но при подаче онлайн-заявления русский язык не принимается. Почерк должен быть разборчив и понятен. Но при заполнении в независимости от выбранного языка анкеты, имеются общие требования: пункты 1-5 и 31-32 заполняются латиницей. Если какие-то пункты гражданину не требуется заполнять, то он должен поставить прочерк, на электронных анкетах соответствующий символ.


После полного составления анкеты, документы закрепляются подписями в декларации, согласно которой гражданин подтверждает, что передает достоверные сведения. Реклама Заполнение анкеты онлайн Если переданные данные были ошибочными, то гражданину придется заполнять анкету заново Общие требования по заполнению анкеты онлайн аналогичны стандартной процедуре, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать заявителю.

Бланкер.ру

  • Подробно расписать персональные данные:
  • Фамилия.
  • Предыдущая фамилия, если менялась.
  • Имя.
  • Дата рождения в формате год/месяц/день (пример: 1986-02-17).
  • Место рождения.
  • Страна рождения (из предложенного списка).
  • Гражданство (из предложенного списка).
  • Гражданство по рождению (из предложенного списка).
  • Пол.
  • Семейный статус.
  • ИНН (10-значный индивидуальный идентификационный номер).
  • Переписать реквизиты загранпаспорта:
    • Тип проездного документа.
    • Номер паспорта.
    • Дата выдачи в формате год/месяц/день (пример: 2016-09-05).
    • До какой даты действует удостоверение.
    • Кем выдан (в цифровом формате).
  • Уточнить домашний адрес:
    • Пункт №10 заполняется, если анкета подается на несовершеннолетнего ребенка.

Обзор содержания анкеты на визу в польшу

Вниманиеattention
Если вы гражданин того государства, в котором заполняете бланк анкеты на визу в Польшу, ставьте галочку возле пункта «Нет». Если же у вас другое гражданство, укажите вид на жительство, а также срок его действия. 19. Работающие граждане должны были запросить справку с работы.

Инфоinfo
С нее перепишите название профессии либо занимаемой должности, только на английском. Образец: учитель – TEACHER, студент – STUDENT.20. Заполните данные о работодателе: адрес, телефон. Чтобы не ошибиться в порядке записей, смотрите нижеуказанный образец анкеты на визу в Польшу.21.

Выберите цель поездки. Претендуете на туристическую визу – «Туризм», за покупками – «Иные». В последнем случае допишите слово ZAKUPU.22 и 23. Страна назначения и первого въезда одна и та же – POLAND.24 и 25. Запрашиваемое вами количество въездов и продолжительность пребывания.

Анкета на визу в польшу

Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения. Пункт 8. Указываем пол. Пункт 9. Ставим галочку в соответствующем семейном положении. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а».

Важноimportant
Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки. Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних. Здесь указывается либо родитель, либо официальный опекун.

Если он/она проживает вместе с ребенком/несовершеннолетним, то достаточно указать только фамилию, имя и гражданство. Если проживает отдельно, то помимо фамилии, имени и гражданства, необходимо указать адрес проживания и контактный номер телефона (желательно). Пункт 11 не обязателен к заполнению. Однако, можете указать номер росс.паспорта.
Пункт 12.

Инструкция по заполнению анкеты в польшу

Например, сейчас на дворе 8 июля 2016 года. Таким образом, «в зачет» пойдут визы, выданные с 8 июля 2013 года, не ранее. Более ранние визы не будут учтены. Пункт 27. Отметьте — сдавали ли Вы отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы ранее. Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу – Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.

Пункт 29. Указываем дату въезда. Пункт 30. Указываем даты строго по документам. Если у Вас нет четкого основания для оформления многократной или даже двукратной визы, укажите только даты первой поездки. Консульство само примет решение, выдать Вам многократную визу или нет.

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической, гостевой или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно. Указываем данные отеля: название, адрес, телефон.

Бланк анкеты на визу в польшу

Польша – один из лучших вариантов иммиграции для русского человека. Приехав в эту восточноевропейскую страну, человек окунается в славянское общество, которое отличается своей аккуратностью и современным демократичным строем. Содержание:

  • Внешний вид анкеты в Польшу ↓
  • Требования к оформлению визы ↓
  • Заполнение анкеты онлайн ↓
  • Где взять бланк? ↓
  • Образец бланка анкеты ↓
  • Пошаговая инструкция по оформлению анкеты ↓
  • Стоимость и сроки рассмотрения прошения ↓
  • Советы и рекомендации ↓

Но чтобы получить шенгенскую визу в Польшу, понадобится получить разрешение на въезд, которое делится на несколько видов, в зависимости от цели посещения Польши.

Полезности для путешественников

Если же вы отправлены по приглашению — то можете указать данные пригласившей стороны как спонсора. Данные лица, несущего расходы 34, 35 — эти пункты можете смело пропустить, если вы не имеете близких родственников с европейским гражданством. В обратном случае укажите личные данные родственников, проживающих на территории Евросоюза или Швейцарии.
Заполнение сведений о гражданах ЕС Если членов семьи, проживающих на соответствующих территориях нет, то отмечайте «НЕ КАСАЕТСЯ». После этого необходимо отметить ещё три поля галочками, где вы подтверждаете, что ознакомлены:

  • что в любом случае затраченная сумма консульского сбора обратно возвращена не будет;
  • с информацией о страховке;
  • подтверждение достоверности всех вышеуказанных данных.

В случае, если всё хорошо — нажимаете «дальше» и переходите на следующую страницу.
На этом же портале необходимо заполнить визовую анкету. Заявки, не зарегистрированные на сайте, диппредставительства не рассматривают.

  • При подаче в офисе vfs global – без предварительной записи. Визовое заявление при этом заполняется на компьютере или от руки.
    Претенденту на визу придется скачивать бланк и вносить в него нужные сведения. Скачать форму анкеты можно на интернет-страничках польских дипведомств и визовых центров. Кроме того, разрешается заполнить заявление по ссылке, выбрав опцию «Заполните бланк» вместо «Зарегистрируйте бланк».
  • Определяемся с анкетой Прежде, чем начать заполнять ходатайство, надо определиться с категорией запрашиваемой визы. Въездные документы в Польшу бывают следующих видов:
  • Краткосрочные шенгенские визы C. Право пребывания по таким бумагам ограничено сроком в 3 месяца в течение полугода.

Бланк анкеты на визу в польшу – подробная инструкция по оформлению

Польшу требуется указать Польшу).

  • 23 – страна из Шенгенской зоны, на которую будет произведен первый въезд до достижения точки назначения.
  • 24 – кратность действия визы.
  • 25 – длительность проживания в днях.
  • 26 – длительность действия виз, выданных ранее сроком до 3 лет.
  • 27 – выбрать, сдавал ли заявитель отпечатки пальцев.
  • 28 – требуется только в том случае, если необходимо оформление транзитной визы в Шенгенскую зону.
  • 29 – дата въезда в Польшу.
  • 30 – дата выезда из Польши.
  • 31 – данные принимающей стороны (исчерпывающая информация об отеле, данные о брони должны быть предоставлены в документальном виде).
  • 32 – требуется к заполнению только в том случае, если запрашивается виза для деловой поездки.
  • 33 – необходимо указать лицо, которое является спонсором поездки.

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *